显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝志军的博客

你是否能够思考,却不会把思考视为目的?

 
 
 
 
 
 

MySpace中文网站的变化在于不变

2008-8-4 20:25:17 阅读7109 评论3 42008/08 Aug4

作者:祝志军

网络调查公司ComScore最新数据,美国SNS市场上,Facebook独立访问用户数6月份达到3740万,去年6月为2790万,同比上升了34%。MySpace同比只增长3%,从7050万上升到7280万。今年第2季度MySpace和其他SNS用户在线时间环比都出现下降,只有Facebook用户在线时间环比上升。

两者的基础应用还是音乐、日志、相册、视频这些,从应用上没什么高下,FaceBook增长迅猛,同时用户在线时间长,惟一一个值得信服的理由是,两者在Apps应用上巨大的数量和质量差距。

曾经在一个晚上对比过,Facebook上的应用有3万多种,20多万程序员每日没夜为Facebook开发应用。MySpace上只有1000多种,应用类型类似Facebook,不过数量实在少,也提不起兴趣。

作者  | 2008-8-4 20:25:17 | 阅读(7109) |评论(3) | 阅读全文>>

奇虎不是老虎 瑞星不是兔子

2008-8-4 20:24:01 阅读7696 评论11 42008/08 Aug4

作者:祝志军

当下,互联网的一点热闹就在于,有几对打打闹闹的欢喜冤家。

 

1、新浪-搜狐

 

2、阿里-百度-腾讯

 

3、土豆-优酷

 

4、瑞星-奇虎。

 

……

 

最近瑞星、奇虎比较热闹,其他都是明搞暗搞,这一对大张旗鼓,对着干!绝对是两个口水战的行家。

 

看看他们过往的历史:

 

作者  | 2008-8-4 20:24:01 | 阅读(7696) |评论(11) | 阅读全文>>

扯些七八不着调的野棉花

2008-7-11 9:38:34 阅读1077 评论0 112008/07 July11

昨天IT龙门阵请的泡泡网李想,去的晚,已经到了提问的环节。
 
一个女孩大概问他如果领导或者老婆非要他做他不喜欢的事,他怎么办?
 
1、辞职,2、离婚。
 
第一次见李想是2、3年前,高燃组织的几个人在上岛聊天扯淡,戴志康、高燃、李想、茅侃侃还有一些人去了7、8个。
 
没扯多大一会,高燃就拉大家去看央视2套有他出镜的一个节目。
 
大家好象都忙,有段时间,居然是茅侃侃MSN上聊得最多,扯些七八不着调的野棉花。

作者  | 2008-7-11 9:38:34 | 阅读(1077) |评论(0) | 阅读全文>>

百度总归要做点什么吧?

2008-6-27 16:25:28 阅读2098 评论14 272008/06 June27

昨天TW“同事录”(home.techweb.com.cn)里头在讨论百度搜索点击欺诈的问题。这个话题最近好象很火,大致说现在“木马点击器”病毒在白白消费百度客户为竞价排名而支付费用。

到Google上搜索了“点击欺诈”四个字,出来了450万的网页。看到一条2006年10月的老新闻《百度被指控点击欺诈 使用流氓软件骗取广告流量》。

大意说:“这一诉讼表明了中国互联网的一个阴暗面:搜索引擎为了增加网络广告市场中的份额,采用了在西方国家难以容忍的手段。百度和雅虎在中国都被指控经常采用流氓软件,以便增加网站流量

作者  | 2008-6-27 16:25:28 | 阅读(2098) |评论(14) | 阅读全文>>

如果ChinaRen和校内网合并……

2008-5-28 17:21:43 阅读2044 评论7 282008/05 May28

如果ChinaRen和校内合并……

张朝阳的鸡肋卖成鸡腿的价钱,陈一舟有理由花掉第一笔,继续拿第二笔……

马化腾推出校园版QQ、校园版Qzone……

庞升东继续一夜情

戴志康让大家各回各家,各找各妈……

其他中间的全都各屁掉……更小的继续YY

http://home.techweb.com.cn/space-4-do-blog-id-108.html

作者  | 2008-5-28 17:21:43 | 阅读(2044) |评论(7) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 摩羯座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注