注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝志军的博客

你是否能够思考,却不会把思考视为目的?

 
 
 

日志

 
 

把全中国的厕所都借给它又能怎么样  

2008-03-25 16:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稀稀拉拉,4个月60个小时,终于快把内部培训做完,居然刻成了8张光盘,从夏天讲到了冬天,来新人省了事,看碟自己琢磨。

  最近在讲页面设计、用户体验,讲“以最简单的方式满足最直接的需求”,找不到好例子,上完厕所来了灵感。一直想做个调查,大家都记得几个分众的楼宇广告,反正我不怎么记得。

  问大家银科里头厕所便池上的广告是什么?

  答上来最近的2个,还有广告下面的笑话,答上来1个笑话。上楼下楼估计还没一天中上厕所的次数多;按无聊经济的眼球聚集程度来说,上下电梯不管看什么还能东张西望,如果旁边有个美死人的美女,你的头即使不会动但你的心思会游离你的眼神会漂移,写字楼碰到这样美女的概率,绝对应该会比A股的中签率高很多倍;而你在厕所里头放松的时候,眼睛只能死盯着前头墙上,死盯别人的东西,那是欠扁。

  以最简单的方式满足最直接的需求?

  银科大厦厕所便池上头有个办公用品超市的广告,不提名字,不帮它做广告。大意是推广他们公司的网址和热线电话,主要还是热线电话很醒目。

  十个数字的热线电话,你想让我买你的东西,也别让我这么费劲,估计全国的厕所都铺上丫的这个广告,也没几个人记得十个没有什么规律的数字。不过,有心人刚好在厕所带了笔,倒是可以记在手纸上。或者拿着手机到厕所里头去打。

  另外求教高人:中文网页上提示的“更多”两字是不是最早从英文网页的“more”直接死译过来的?也想不出来更好的最简单的表达方式,一并请教。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017