注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝志军的博客

你是否能够思考,却不会把思考视为目的?

 
 
 

日志

 
 

雷军辞职事件:诠释与过度诠释  

2008-03-25 16:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些年前看过一本书《诠释与过度诠释》,内容记不得,书名借来用用。

看了一些人写的关于雷军辞去金山总裁、CEO的分析、评论。

总觉得赋予一个企业、一个人物、一个事件太多的意义,不是21世纪应该干的事。显微镜是可以成比例放大,但哈哈镜放大只会是更捏曲。最终是不可承受之重。

昨天跟朋友商量个事,估计最后有点不高兴,说:

不用解释了!

昨天发个短信给了他,祝福他在未来开创更大的局面和成就。他回说谢谢。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017