注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝志军的博客

你是否能够思考,却不会把思考视为目的?

 
 
 

日志

 
 

张朝阳但愿还记得四年前的话……  

2008-04-29 17:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概四年前,我去采访张朝阳,问了他一个简单的问题,搜狐当时的核心竞争力是什么,这个核心竞争力未来的扩张性在哪里?

张朝阳眼睛看似望着很远很远的远方,自语:搜狐是个技术公司,要加强技术、强化技术研发……我不知道他眼里看得很远看的是什么,在采访那个茶馆,看得再远也就是茶馆的墙壁。他嘴里说的是技术,心里想的是什么,不知道。

很多媒体朋友也说,采访张朝阳,经常答非所问。不过,这不重要,思路尽管没有交集,也许他告诉你的,不是你想要的答案,而恰恰是张朝阳自己真实的想法。

张朝阳大概是个嘴巴比脑子慢很多的人,所以我们经常看见他在一些公众场合结巴。

昨天搜狐发布财报,他在珠峰脚下,用视频来亲自解读搜狐的财报,尽管高山缺氧,但是不是一般兴奋,说话还是蛮溜的,扬眉吐气的感觉他一定觉得不错。他说了一大堆什么搜狐的门户、网游、距阵……

这个时候,他在高兴之余,但愿还能记得他说过的:搜狐是个技术公司……

没有强大的技术,其他的全是一层皮毛……

  评论这张
 
阅读(4555)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017