注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝志军的博客

你是否能够思考,却不会把思考视为目的?

 
 
 

日志

 
 

奇虎不是老虎 瑞星不是兔子  

2008-08-04 20:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:祝志军

当下,互联网的一点热闹就在于,有几对打打闹闹的欢喜冤家。

 

1、新浪-搜狐

 

2、阿里-百度-腾讯

 

3、土豆-优酷

 

4、瑞星-奇虎。

 

……

 

最近瑞星、奇虎比较热闹,其他都是明搞暗搞,这一对大张旗鼓,对着干!绝对是两个口水战的行家。

 

看看他们过往的历史:

 

瑞星干过的对手:江民、金山、卡巴。在杀毒上,现在这三个都不赚钱。

 

周鸿一干过的对手:CNNIC、百度、雅虎、包括3721在内的大多数流氓软件。

 

本来这是发在TW同事录(home.techweb.com.cn)里头的东西。讨论很热烈,看好瑞星的有,看好奇虎的也有。

补充一下,我的判断:瑞星输不起,所以赢面大一些。

一、瑞星产品和技术比奇虎强,毕竟做杀毒很多年。奇虎的技术不是自己的,自己弄来的技术合作,今天合作明天合作不合作,鬼知道。奇虎现在还是周老虎,没有自己的技术,就等于没有可持续性的发展,中国人很现实,“免费”都清楚很忽悠。

二、瑞星比奇虎更有钱,今天被奇虎逼到这个份上,兔子急了都咬人,何况瑞星一向不是兔子。瑞星的钱多到足够收购奇虎,早上跟人这么开玩笑,都说这个主意不错。

三、奇虎借道安全,战略目标还是互联网入口之类的东西,未必有那个决心和耐心跟瑞星干到底,瑞星却是死拼,心态不一样。态度决定结果。

四、市场实力,都是奇虎和瑞星的强项,不分上下,看谁拼到最后。

  评论这张
 
阅读(7566)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017