注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祝志军的博客

你是否能够思考,却不会把思考视为目的?

 
 
 

日志

 
 

MySpace中文网站的变化在于不变  

2008-08-04 20:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:祝志军

网络调查公司ComScore最新数据,美国SNS市场上,Facebook独立访问用户数6月份达到3740万,去年6月为2790万,同比上升了34%。MySpace同比只增长3%,从7050万上升到7280万。今年第2季度MySpace和其他SNS用户在线时间环比都出现下降,只有Facebook用户在线时间环比上升。

两者的基础应用还是音乐、日志、相册、视频这些,从应用上没什么高下,FaceBook增长迅猛,同时用户在线时间长,惟一一个值得信服的理由是,两者在Apps应用上巨大的数量和质量差距。

曾经在一个晚上对比过,Facebook上的应用有3万多种,20多万程序员每日没夜为Facebook开发应用。MySpace上只有1000多种,应用类型类似Facebook,不过数量实在少,也提不起兴趣。

这两天,MySpace中文站的老板默多克、邓文迪夫妻到华视察。据说搜狐CEO张朝阳到MySpace中文网站所在的世贸天阶去采访他们夫妇,默多克问张朝阳,有没有兴趣和他旗下的天空电视台合作,张朝阳的回答是NO,免费的可以。

最近一点时间,MySpace中文网站的老大罗川老跟陈一舟的校内网叫板,说MySpace聚友用户层次更高,陈一舟老大不高兴,校内网用户基本上是大学生,用户教育程度高不高,人家说得清楚,MySpace聚友呢,恐怕很难说清楚,说出来的也是比例。

MySpace中文网站最近改版,朋友让我去看看。确实比上个版改得更简洁。焦点很突出,一个非常非常大的图片,770*330象素,大概是我历来看到一个网站首页最大的图片,用得很奢侈和张扬。

Apps应用数量巨大,导致FaceBook越来越象一个网络操作系统,社交网络的性质在稀释,FaceBook看起来还要在这条路上继续。相对FaceBook,MySpace显得陈旧,但更象一个SNS网站。

改版后的MySpace中文站也一样,首页删除了很多内容导引,除了大图片,就是重点推荐创建个人空间、找朋友、分享信息。原以为会象FaceBook上一些新应用,没看到。MySpace很坚持自己的思路,上传、分享而不是游戏。

管它呢,坚持就是个态度,反正中国用户这么多,总有人喜欢。

MySpace中文网站新版首页截图

另外,据说最近罗川挖到了原先计算机世界网CCW总经理于丽娟去做COO,于丽娟在销售上很厉害。

  评论这张
 
阅读(6986)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017